La poire est délicieuse, juteuse et pleine de vitamines. Mais saviez-vous également que ce fruit peut vous aider à réguler la glycémie? Il possède aussi d’autres bienfaits. La poire peut vous aider dans votre perte de poids, en particulier si vous le consommez entre deux repas. Découvrez ce qui arrive à votre corps lorsque vous en consommez.
Quel est le bon moment pour manger une poire?
La poire est un fruit très sucré, qu’il est préférable de ne pas consommer le soir. Le mieux est de la manger entre les repas, au moins une heure avant le déjeuner ou le dîner. Cela vous permettra d’ingérer moins de calories après. Une idée intéressante pour ceux qui surveillent leur ligne.
Consommer la poire après le repas peut faire augmenter votre taux de glycémie, ce qui n’est pas du tout bon, en particulier pour les diabétiques. Vous l’aurez compris, la poire est un fruit sain et nutritif, mais l’idéal est de la prendre en collation, pas en dessert, surtout si l’incluez dans des recettes sucrées. En revanche, vous pouvez l’intégrer dans vos plats principaux. Elle s’associe très bien aux fromages de chèvre, au camembert et au brie.