Manger une poire entre les repas: qu’est-ce que cela apporte à notre organisme?

La poire est délicieuse, juteuse et pleine de vitamines. Mais saviez-vous également que ce fruit peut vous aider à réguler la glycémie? Il possède aussi d’autres bienfaits. La poire peut vous aider dans votre perte de poids, en particulier si vous le consommez entre deux repas. Découvrez ce qui arrive à votre corps lorsque vous en consommez.

Quel est le bon moment pour manger une poire?

La poire est un fruit très sucré, qu’il est préférable de ne pas consommer le soir. Le mieux est de la manger entre les repas, au moins une heure avant le déjeuner ou le dîner. Cela vous permettra d’ingérer moins de calories après. Une idée intéressante pour ceux qui surveillent leur ligne.

Consommer la poire après le repas peut faire augmenter votre taux de glycémie, ce qui n’est pas du tout bon, en particulier pour les diabétiques. Vous l’aurez compris, la poire est un fruit sain et nutritif, mais l’idéal est de la prendre en collation, pas en dessert, surtout si l’incluez dans des recettes sucrées. En revanche, vous pouvez l’intégrer dans vos plats principaux. Elle s’associe très bien aux fromages de chèvre, au camembert et au brie.

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La poire: valeurs nutritionnelles

Comme la plupart des fruits, la poire est riche en vitamines. 100 grammes fournit 4,3 mg de vitamine C. Cette substance est dotée d’un pouvoir antioxydant puissant, essentiel pour renforcer les défenses immunitaires, mais aussi pour neutraliser les radicaux libres et donc prévenir le cancer. Par ailleurs, la poire est légère, puisqu’elle ne fournit que 35 g pour 100 g de produit.

La même quantité contient 116 mg de potassium, une molécule essentielle au bon fonctionnement de l’organisme. Avec le sodium, il génère des impulsions nerveuses responsables des contractions musculaires et des battements cardiaques. Il maintient aussi un bon équilibre entre l’intérieur et l’extérieur des cellules.

Du fait de sa forte teneur en fibres, la poire possède un effet laxatif, qui peut s’avérer dangereux chez les personnes présentant des troubles intestinaux, dont le syndrome du côlon irritable. Pour ceux qui ne souffrent pas de tels troubles, les fibres vont contribuer à la régulation de la glycémie. Elles sont surtout présentes dans la peau du fruit, raison pour laquelle il est préférable de ne pas les éplucher. Toutefois, privilégiez les fruits biologiques pour éviter d’autres maladies causées par les produits chimiques et autres substances nocives.