Mélangez de la farine et de l’eau bouillante : vous en serez accro

Plus précisément, il s’agit de mélanger de l’eau bouillante, de la farine et du sucre. Ce mélange est un incontournable de la cuisine japonaise. Grâce à cet indice, vous saurez qu’il s’agit d’un dessert très célèbre du Japon qui est le mochi. En effet, le ramen et le sashimi ou encore le miso ne sont pas uniquement les signatures de la cuisine japonaise. Vous devez absolument tester le mochi qui est fait à base de riz et qui est classé parmi les bonbons japonais.

Mélangez de la farine et de l’eau bouillante : vous en serez accro

En gros, l’idée est de cuire le riz gluant à la vapeur et de piler dans un bol en bois dit usu, jusqu’à obtenir une pâte compacte. Ensuite, vous allez former des boules ou des petits rectangles de mochi que vous allez farcir de garniture salée ou sucrée. 

De quoi avez-vous besoin pour préparer le mochi japonais ? 

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Ce dessert japonais se prépare en 30 minutes et nécessitent l’utilisation de : 

  • 900 ml d’eau;
  • 500 g de farine;
  • 20 g de sucre;
  • 2 càs de cassonade;
  • 1 càs d’huile;
  • 1 càs de sésame blanc.

Quelles sont les étapes à suivre pour faire la préparation ? 

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole;
  2. A la première ébullition, ajoutez le sucre tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit dissout;
  3. Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule;
  4. Eteignez le feu et lorsque le mélange est tiède, travaillez avec la main sur une planche à pâtisserie;
  5. Toujours en travaillant la pâte, ajoutez 2 cuillerées de farine et 1 autre d’huile;
  6. Travaillez jusqu’à ce que ça devient lisse;
  7. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer pendant une demi-heure;
  8. Pendant ce temps, mélangez la cassonade, la farine et le sésame blanc dans un bol;
  9. Une fois le temps de repos écoulé, formez un cylindre avec la pâte;
  10.  Utilisez un couteau pour faire des cubes de 3 cm de long;
  11. Travaillez les cubes avec les mains et faire une petite ouverture;
  12. Mettez-y une cuillerée de mélange de sésame et de sucre;
  13. Versez une quantité généreuse d’huile dans une poêle;
  14. Déposez sur le feu pour y faire cuire les boules;
  15. Les faire dorer et servir ensuite avec une tasse de thé vert.