Millefeuille à la crème pâtissière et au Nutella: un entremets succulent et irrésistible

Voici un entremets succulent qui émerveillera toutes les papilles. Le millefeuille à la crème pâtissière et au Nutella est fantastique. Il se compose de pâtes feuilletées, de génoise, de crème pâtissière et de chantilly au Nutella. Tous ces éléments rendent cette recette fabuleuse. Leur combinaison est d’une bonté époustouflante. Réalisez ce millefeuille avec moi! Il est irrésistible.

Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 10-12

Ingrédients

Crème pâtissière:
Vanille
1 càs de rhum
30 g de farine
50 g de sucre
25 cl de lait
2 jaunes d’œufs

Génoise:
1 càc de levure chimique
120 g de sucre
120 g de farine
4 œufs

Crème au Nutella:
100 g de Nutella
250 g de crème végétale à fouetter (sucrée)

Aussi:
Pépites de chocolat noir
Nutella
Rhum
Lait
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaires

Préparation

Comment faire le millefeuille à la crème pâtissière et au Nutella?

Préparer la crème pâtissière

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre dans un bol.

Ajouter la farine et battre à nouveau.

Verser lentement le lait, en continuant à battre.

Transférer le mélange dans une casserole.

Faire cuire et épaissir, en remuant sans arrêt.

Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre.

Ajouter ensuite le rhum et la vanille.

Transférer dans un bol et laisser refroidir.

Faire la génoise

Préchauffer le four à 170 degrés.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter aux œufs, en mélangeant rapidement.

Beurrer et fariner un moule de 35 x 25 cm.

Y transférer la pâte et enfourner pour une demi-heure.

Retirer du four et laisser refroidir.

Réaliser la crème au Nutella

Fouetter la crème végétale bien froide avec le rhum et le Nutella.

Faire cuire les pâtes feuilletées

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler les pâtes feuilletées sur 2 plaques à pâtisserie, avec leur papier cuisson.

Les recouvrir de papier sulfurisé et placer une plaque sur chacune d’elles

Enfourner pour environ 25 minutes.

Assembler le dessert

Dérouler l’une des pâtes feuilletées sur un plat de service.

La garnir de crème française, puis de Nutella à l’aide d’une petite cuillère.

Retirer les bords de la génoise et lui donner la même taille que la pâte feuilletée.

L’imbiber d’un mélange de lait et de rhum, puis la poser sur la crème.

Ajouter la moitié de la crème au Nutella.

Recouvrir de plus de Nutella, puis de l’autre pâte feuilletée.

Décorer de crème au Nutella, de Nutella et de pépites de chocolat.

Servir le millefeuille à la crème pâtissière et au Nutella.