Mini pizzas de pommes de terre sans farine, légères et savoureuses

Épatez vos convives avec cet apéritif invitant et succulent. Les mini pizzas de pommes de terre sans farine sont d’une bonté remarquable. Elles sont légères et très savoureuses. Vous allez adorer cette préparation originale. Essayez-la! Vous ne le regretterez pas. Vos mini pizzas auront un grand succès. Tout le monde en redemandera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (120 Kcal par pizza)

Ingrédients

Sauce tomate
50 g de mozzarella
6 pommes de terre (petites)
Persil
Maïzena
Tomates cerises
½ càc de sel (+ au besoin)
Poivre
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les mini pizzas de pommes de terre sans farine?


Peler les tubercules, les rincer et les mettre dans une casserole d’eau.

Ajouter le sel et cuire à couvert.

Elles doivent ramollir.

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.

Sur la surface de travail, placer du papier cuisson saupoudré de maïzena.

Y disposer les patates et les écraser pour en faire des disques fins d’environ 1 cm.

Les saupoudrer de maïzena.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’un filet d’huile.

Faire chauffer et y faire cuire les pizzas.

Les retourner et les assaisonner de sel et de poivre.

Enrichir la sauce tomate avec un filet d’huile et la répartir sur la surface.

Ajouter la mozzarella et les tomates cerises coupés en tranches.

Couvrir et laisser cuire quelques minutes, juste le temps de faire fondre le fromage.

Parsemer de persil finement haché et servir les mini pizzas de pommes de terre sans farine.