Réalisez ce dessert sans cuisson avec moi! C’est une tarte succulente. La base est préparée avec un mélange de biscuits réduits en poudre et de beurre. La garniture est d’une bonté incroyable. La tarte crémeuse aux fraises et au mascarpone est super délicieuse. Ce dessert léger plaira énormément à vos convives. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 25 minutes
Portions: 6 (57,24 Kcal par portion)
Ingrédients
300 g de fraises
1 càs d’extrait de vanille
1 citron
80 g de sucre (+ 1 càs)
200 g de crème fouettée
200 g de mascarpone
100 g de beurre
200 g de biscuits
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux fraises et au mascarpone?
Recouvrir un moule de 20 cm de film étirable.
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.
Transférer ce composé dans le moule et mettre au frais une demi-heure.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans un bol.
Ajouter du jus de citron et une cuillerée de sucre, mélanger.
Laisser reposer une demi-heure.
Monter la crème en chantilly au batteur.
Incorporer le mascarpone, le sucre et la vanille en baissant la vitesse du batteur.
Mettre au frais une demi-heure.
Garnir la base biscuitée du mélange de mascarpone.
Ajouter les fraises et leur sirop.
Remettre au frais pour 3 heures.
Démouler et servir la tarte crémeuse aux fraises et au mascarpone.