La mousse aux fraises sans crème est un dessert frais et léger que tout le monde adorera. À la place de la crème fraîche, j’ai utilisé de la ricotta. Elle apporte un goût exceptionnel à cette mousse et la rend plus délicate. Pour la rendre encore plus attrayante, utilisez une poche à douille lorsque vous remplissez les verres. Votre dessert sera irrésistible. Je vous invite à reproduire la recette avec moi.
Préparation: 17 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6 (100 Kcal par 100 grammes)
Ingrédients
400 g de ricotta
250 g de fraises (+ pour la décoration)
2 feuilles de gélatine
30 g de stévia
Jus d’½ citron
Préparation
Comment faire la mousse aux fraises sans crème?
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide et laisser reposer durant 10 minutes.
Laver les fruits et les couper en morceaux.
Les mixer avec le stévia et le citron.
Verser une partie de cette mixture dans une casserole.
Ajouter la gélatine essorée et la faire dissoudre en faisant chauffer le tout quelques instants.
Ensuite, incorporer la mixture restante.
Transférer le mélange dans un saladier.
Incorporer la ricotta petit à petit, en mélangeant bien.
Répartir le composé obtenu dans 6 bols ou verres.
Mettre au frais durant une heure.
Décorer de fraises entières.
Servir la mousse aux fraises sans crème.