Envie d’un dessert exquis au chocolat? J’ai exactement la solution qui vous convient. Cette tarte mousse au chocolat ravira toutes les papilles. Elle est tellement délicieuse. Vous adorerez sa texture fondante et son goût irrésistible. Préparez cette merveille avec moi et dégustez-la en famille ou entre amis. Ce sera un vrai régal.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
Portions : 6
Ingrédients
Fond sablé:
1 œuf
Un demi-paquet de levure chimique
1 pincée de sel
125 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
125 g de beurre
250 g de farine
Mousse au chocolat:
200 g de crème liquide entière
130 g de chocolat noir
80 g de chocolat au lait
Copeaux de chocolat
Préparation
Comment faire la tarte mousse au chocolat?
Couper le beurre en morceaux et le mélanger à la farine pour avoir un composé sableux.
Ajouter ensuite l’œuf, le sel, les sucres et la levure.
Travailler légèrement la pâte et la rouler en boule.
Réfrigérer pour une demi-heure.
Allumer le four à une température de 180 degrés.
Recouvrir le moule de papier sulfurisé et y étaler la pâte.
La percer à plusieurs endroits avec les dents de la fourchette.
Ajouter une feuille de papier sulfurisé dessus et placer des légumineuses.
Faire cuire au four chaud une vingtaine de minutes, puis laisser refroidir.
Mettre les chocolats à fondre au bain-marie ou au micro-ondes et les laisser refroidir.
Fouetter la crème jusqu’à obtenir de la chantilly ferme.
L’incorporer au chocolat, en remuant très doucement.
La verser dans le moule et remettre la tarte mousse au chocolat au réfrigérateur pour une bonne heure.
Décorer de copeaux de chocolat et déguster.