Pour le petit déjeuner ou le goûter, préparez ces délicieux muffins à la ricotta et aux agrumes. Ils vous conquerront par leur saveur exquise et leur parfum irrésistible. Ces pâtisseries ultra douces fondent dans la bouche. Elles vous procureront un plaisir incomparable. Pour les préparer, lisez bien la recette et suivez-la à la lettre. Vos muffins seront magnifiques.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes
Portions : 20 (90 Kcal par muffin)
Ingrédients
2 oranges (2 cl de jus et zeste râpé)
2 citrons (2 cl de jus et zeste râpé)
300 g de farine
8 cl de lait
2 jaunes d’œufs
80 g de stévia
2 œufs
1 paquet de levure chimique
Sucre glace
250 g de ricotta légère
Préparation
Comment faire les muffins à la ricotta et aux agrumes?
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le stévia.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter le jus et le zeste des agrumes.
Incorporer ensuite la ricotta, puis le lait.
Bien mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.
Mélanger à nouveau et répartir la pâte obtenue dans le moule à muffins, en les remplissant aux trois quarts.
Enfourner les muffins à la ricotta et aux agrumes pour environ 25 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.