Envie d’une petite douceur pour la collation? Je vous recommande ces magnifiques muffins à l’orange sans beurre. Leur pâte est douce et moelleuse. Ces pâtisseries super savoureuses au parfum irrésistible vous plairont sûrement. Elles sont somptueuses. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
90 g de sucre
4 œufs
1 càs de zeste râpé d’orange
80 g de jus d’orange
60 g d’huile végétale
1 càc de levure chimique
120 g de farine
½ càc de vinaigre
¼ càc de sel (+ 1 pincée)
Préparation
Comment faire les muffins à l’orange sans beurre?
Allumer le four à 130 degrés.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le zeste d’orange et 40 g de sucre.
Ajouter le sel, puis l’huile.
Bien mélanger.
Incorporer le jus d’orange.
Tamiser la farine avec la levure sur la préparation.
Fouetter le tout.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et le vinaigre.
Incorporer le sucre restant.
Ajouter délicatement ce mélange au précédent, en remuant de bas en haut.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule à muffin, en les remplissant aux 2/3.
Enfourner pour une demi-heure à 130 degrés.
Ensuite, augmenter la température du four à 150 degrés et laisser cuire 10 minutes.
Les muffins à l’orange sans beurre sont prêts.