Muffins au fromage et aux lardons doux et bons

Voici une recette parfaite pour vos apéritifs et brunchs. Les muffins au fromage et aux lardons plairont beaucoup à vos convives. Ils sont très doux et délicieux. Leur préparation est un jeu d’enfant. Vos muffins salés seront d’une bonté remarquable. Voyons comment les façonner en quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g d’olives vertes dénoyautées
200 g de farine
Poivre
1 paquet de levure chimique
200 g de lardons
1 pincée de sel
3 œufs
120 ml de lait tiède
100 ml d’huile d’olive
100 g de gruyère râpé

publicité

Préparation

Comment faire les muffins au fromage et aux lardons?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Dans une poêle, faire suer les lardons sans ajouter d’huile ni de beurre. Laisser refroidir.

Fouetter les œufs avec la farine, la levure, l’huile, du poivre et le sel.

Verser le lait, les olives hachées et le fromage râpé.

Terminer par les lardons.

Bien mélanger le tout.

Répartir la préparation dans le moule à muffins.

Faire cuire au four chaud durant environ 25 minutes.

Les muffins au fromage et aux lardons sont prêts.