Muffins aux courgettes et au chèvre trop bons

Les muffins aux courgettes et au chèvre sont trop bons. Ils feront de délicieux amuse-gueules pour vos apéros et brunchs. Pour les préparer, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Les ingrédients sont faciles à dénicher et peu coûteux. Ces savoureux muffins salés feront le bonheur de tous. Voyons comment les façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 ml de lait
1 courgette
60 ml d’huile d’olive extra vierge
½ càc de sel
150 g de farine
3 càc de levure chimique
1 œuf
100 g de chèvre

Préparation

Comment faire les muffins aux courgettes et au chèvre?


Émietter le chèvre et râper la courgette.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Mettre la farine tamisée avec le sel et la levure dans un grand bol.

À part, fouetter l’œuf entier avec le lait et l’huile d’olive.

Incorporer le chèvre et la courgette à ce dernier mélange.

Ajouter ensuite les poudres et bien mélanger le tout rapidement.

Transférer le composé obtenu dans le moule à muffins graissé avec du beurre ou de l’huile.

Faire cuire les muffins aux courgettes et au chèvre pendant 25 minutes