Les muffins aux courgettes et au chèvre sont trop bons. Ils feront de délicieux amuse-gueules pour vos apéros et brunchs. Pour les préparer, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Les ingrédients sont faciles à dénicher et peu coûteux. Ces savoureux muffins salés feront le bonheur de tous. Voyons comment les façonner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
80 ml de lait
1 courgette
60 ml d’huile d’olive extra vierge
½ càc de sel
150 g de farine
3 càc de levure chimique
1 œuf
100 g de chèvre
Préparation
Comment faire les muffins aux courgettes et au chèvre?
Émietter le chèvre et râper la courgette.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Mettre la farine tamisée avec le sel et la levure dans un grand bol.
À part, fouetter l’œuf entier avec le lait et l’huile d’olive.
Incorporer le chèvre et la courgette à ce dernier mélange.
Ajouter ensuite les poudres et bien mélanger le tout rapidement.
Transférer le composé obtenu dans le moule à muffins graissé avec du beurre ou de l’huile.
Faire cuire les muffins aux courgettes et au chèvre pendant 25 minutes