Pour vos apéritifs et buffets salés, préparez ces magnifiques muffins au jambon et au fromage! Leur saveur riche et exquise plaira à tous. Ces gourmandises sont aussi très moelleuses. Elles plairont sûrement à vos convives. Découvrez la recette et essayez-la! Vos muffins seront magnifiques.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 œufs
50 g de parmesan râpé
250 g de farine
150 g de fromage filant
150 g de jambon
8 g de levure chimique
Poivre
Sel
50 g d’huile
10 g de beurre
Préparation
Comment faire les muffins au jambon et au fromage?
Allumer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner le moule à muffins.
Préparation de la pâte à la main
Mettre une cuillerée de parmesan râpé de côté et placer le reste dans un bol.
Y ajouter les œufs, l’huile, le lait, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Ajouter la farine avec la levure.
Couper le jambon en dés et le fromage en morceaux.
Les ajouter à la pâte.
Mélanger le tout.
Préparation de la pâte au Thermomix
Râper le parmesan 10 secondes / vitesse 10.
Mettre une cuillerée de côté.
Racler les parois du bol et ramener le fromage au fond.
Ajouter le lait, les œufs, l’huile, du sel et du poivre: 15 secondes / vitesse 5.
Ajouter la farine avec la levure: 10 secondes / vitesse 4.
Incorporer le jambon et le fromage coupé en morceaux.
Pétrir 15 secondes / sens antihoraire / vitesse 3.
La pâte est prête.
La suite pour les 2 méthodes
Répartir la préparation dans les moules à muffins.
Ajouter le reste de parmesan en surface et enfourner pour une demi-heure.
Les muffins au jambon et au fromage sont prêts.