Muffins aux courgettes et aux poivrons: un apéritif savoureux et alléchant

Pour vos apéros et buffets, préparez ces délicieux muffins aux courgettes et aux poivrons. Ils sont très bons. Cette recette plaira beaucoup à vos convives. Elle est alléchante et savoureuse. Réalisez-les en quelques gestes faciles et épatez tout le monde. Vos muffins salés seront sensationnels.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
100 g de lait
100 g d’huile d’olive
70 g de parmesan râpé
1 tomate
1 petit poivron
1 courgette
280 g de farine
Sel
2 oignons nouveaux

Préparation

Comment faire les muffins aux courgettes et aux poivrons?


Nettoyer la courgette et le poivron, les couper en petits dés.

Laver la tomate, l’épépiner et la couper également en petits dés.

Retirer les racines et parties dures des oignons nouveaux et les hacher.

En réserver une cuillère à soupe.

Mettre le reste dans un bol avec les autres légumes.

Arroser d’un filet d’huile, saler et mélanger.

Filmer et faire cuire un quart d’heure au micro-ondes à 750 W.

Retirer le film et laisser les légumes refroidir.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Battre les œufs avec de l’huile.

Verser le lait et mélanger.

Incorporer la farine et la levure.

Ajouter le fromage et 300 g de légumes.

Bien mélanger.

Répartir la préparation dans le moule à muffins, en les remplissant aux 2/3.

Saupoudrer des oignons nouveaux et des légumes mis de côté.

Enfourner les muffins aux courgettes et aux poivrons pour environ 25 minutes.