Voici un cake salé au goût exceptionnel. C’est un plat simple et délicieux. Vous adorerez le mariage parfait des ingrédients dans ce menu. Le cake aux courgettes et au jambon vous conquerra par sa saveur exquise et sa pâte moelleuse. Je vous laisse découvrir et réaliser la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g d’allumettes de jambon
250 g de courgettes
100 g de gruyère râpé
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait
150 ml d’huile
3 œufs
Basilic
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le cake aux courgettes et au jambon?
Laver les courgettes, les râper et les saler.
Laisser reposer quelques minutes.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Fouetter les œufs en omelette.
Verser l’huile, puis ajouter le lait, du sel et du poivre.
Incorporer la levure et la farine.
Incorporer ensuite le fromage et le basilic haché.
Presser les courgettes et les ajouter à la pâte.
Ajouter enfin le jambon.
Graisser un moule à cake et y transférer la pâte.
Enfourner le cake aux courgettes et au jambon pour trois quarts d’heure.