Noix de Saint-Jacques aux champignons à la sauce crémeuse: un plat super bon

Ce menu super bon conquerra tous vos invités. Les noix de Saint-Jacques aux champignons à la sauce crémeuse sont idéales pour un repas festif. En entrée ou en plat principal, elles auront toujours du succès. Découvrez la recette pour façonner ce fabuleux menu et mettons-nous au travail.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g de champignons
18 noix de Saint-Jacques
½ verre de vin blanc
Poivre
3 oignons
Persil
25 g de beurre
¼ l de crème fraîche
3 blancs de poireau
Sel
3 c.à soupe vermouth

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Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques aux champignons à la sauce crémeuse?


Mixer le persil et les oignons.

Mettre le beurre à fondre dans une casserole.

Ajouter la mixture et les champignons finement tranchés, ainsi que les poireaux émincés.

Assaisonner et arroser du vermouth et du vin blanc.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié.

Incorporer la crème, en mélangeant au fouet.

Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.

À part, saisir les Saint-Jacques avec un peu de beurre 2 minutes par face, assaisonner.

Répartir la préparation précédente dans des assiettes et déposer les Saint-Jacques dessus.

Servir aussitôt.

Les noix de Saint-Jacques aux champignons à la sauce crémeuse sont prêtes à être dégustées.