Nous vous dévoilons notre recette de beignets aux pommes cuits au four

Nous vous dévoilons notre recette de beignets aux pommes cuits au four. Ils sont légers et agréablement parfumés à la cannelle. Tellement, ils sont délicieux qu’on en raffole.

À propos de la recette

Cette préparation compte parmi les plus succulentes et idéales pour assouvir les petites ou grandes faims qui surviennent à tout moment de la journée : en milieu d’après-midi ou lors de la collation avant le déjeuner.

Ces douceurs se réalisent rapidement et pourtant, elles suffisent pour régaler les gourmands, sans forcément faire instaurer le sentiment de culpabilité, du simple fait qu’il s’agisse de douceurs sucrées. En effet, il y a peu de sucre dans cette recette et la légèreté naturelle de la pomme suffit pour rendre ces bonbons cuits au four succulents.

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D’ailleurs, cette recette est cuite au four, ce qui est une méthode de cuisson plus saine que la friture. On ne ressent par la lourdeur des beignets, contrairement à ceux qui trempés dans l’huile.

Ces derniers sont plus secs, mais plus délicats. Bien sûr, on n’oublie pas de préciser le moelleux de la pâte qui est assuré par l’ajout de yaourt. Enfin, ces douceurs aux pommes sont peu caloriques.

Nous vous dévoilons notre recette de beignets aux pommes cuits au four

Quels sont les ingrédients à réunir pour ces beignets fruités ?

  • 2 pommes dorées
  • 130 g de farine 00
  • 125 g de yaourt nature
  • 30 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf entier
  • Cannelle au goût
  • Sucre en poudre au goût

Préparation de notre recette de beignets aux pommes cuits au four

  1. Dans un bol, mélanger l’œuf, le yaourt et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse et bien homogène
  2. Assaisonner la préparation d’une cuillère à soupe de cannelle puis mélanger
  3. Laisser la préparation au repos pendant une dizaine de minute
  4. Laver et éplucher la pomme  puis retirer le trognon
  5. Couper la pomme en tranches de 1 cm d’épaisseur en laissant un trou au centre
  6. Baigner les tranches de pommes dans la pâte puis les transférer sur du papier sulfurisé
  7. Préchauffer votre four statique à une température de 180°C
  8. Enfourner la préparation pendant une durée de 20 minutes
  9. Finaliser la préparation de vos beignets aux pommes d’une généreuse couche de sucre glace