Nutella au coco sans sucre ni lactose: une version légère et savoureuse

Tout le monde aime le Nutella. Cette pâte à tartiner gourmande est très utilisée dans de nombreux foyers, que ce soit pour le petit déjeuner, la collation ou pour enrichir des desserts. Seul souci, le Nutella du commerce est très calorique malgré sa saveur exceptionnelle. J’ai donc décidé de préparer moi-même mon Nutella, avec des ingrédients simples et plus légers. Le goût est authentique. Ce Nutella au coco sans sucre ni lactose a une texture parfaite. Il est aussi très délicieux. Vous aussi, essayez la recette! Vous serez surpris du résultat.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

8 cl de miel
70 g de chocolat noir 70 %
¼ càc de fleur de sel
12,5 cl de lait de coco entier
210 g de noisettes nature

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Préparation

Comment faire le Nutella au coco sans sucre ni lactose?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre les noisettes sur une plaque et les faire griller une dizaine de minutes.

Les envelopper d’un linge propre et les laisser refroidir, puis frotter le torchon entre les mains pour retirer leur pelure.

Les réduire en poudre au mixeur.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Y ajouter le lait de coco.

Transférer le mélange dans le mixeur, avec la poudre de noisettes, la fleur de sel et le miel.

Bien mixer jusqu’à atteindre la bonne consistance.

Le Nutella au coco sans sucre ni lactose est prêt.

Il ne reste plus qu’à le répartir dans des bocaux et à le mettre au frais jusqu’au moment de le déguster.

Cette pâte à tartiner se conserve pendant 2 semaines au frigo.