Voici une variante plus légère des œufs mimosa. Elle est cependant plus savoureuse que la recette traditionnelle. Cette version ne contient pas de mayonnaise. À la place, j’ai utilisé des petits-suisses, et d’autres condiments apportant un goût exceptionnel aux œufs durs. Voyons comment réaliser les œufs mimosa au Petit-Suisse et au thon. Je suis sûre que cette recette originale vous plaira.
Préparation: 15 minutes
Portions: 8
Ingrédients
2 petits-suisses à 0 % de lipides
Piment doux
8 œufs durs
Poivre
Ciboulette
1 citron
Sel
200 g de thon au naturel
Préparation
Comment faire les œufs mimosa au Petit-Suisse et au thon?
Mélanger les petits-suisses au thon égoutté et émietté.
Ajouter de la ciboulette, du piment épépiné et émincé et le zeste râpé du citron.
Saler, poivrer et mélanger.
Lorsque les œufs durs sont prêts, les écaler délicatement et les couper en deux.
Mélanger la moitié des jaunes au composé précédent. (mettre le reste de côté pour d’autres préparations)
Avec une poche à douille, remplir les blancs de cette préparation.
Décorer au goût et servir les œufs mimosa au Petit-Suisse et au thon.