Omelette aux courgettes et aux tomates: simple, délicieuse et légère

Préparons ensemble cette délicieuse omelette aux courgettes et aux tomates. Elle est tellement bonne. C’est un plat simple et bon marché. Il est parfait pour un repas léger. Vous serez conquis par ce savoureux menu. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

1 mozzarella légère râpée
2 tomates
4 œufs
6 càs de farine
2 courgettes
Poivre
Sel
Thym
Ail en poudre
Persil
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire l’omelette aux courgettes et aux tomates?


Peler les courgettes, les râper et les mettre dans un bol.

Les saler et les laisser reposer une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Égoutter les légumes et les mettre dans un autre bol.

Laver les tomates, trancher l’une et couper l’autre en dés.

Ajouter ces derniers aux courgettes.

Incorporer les œufs.

Assaisonner d’ail, de poivre et de persil, mélanger.

Ajouter la farine en deux fois, en remuant avec une spatule.

Graisser un plat à four et y transférer la préparation, l’égaliser.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Garnir de mozzarella râpée, des tranches de tomates et de thym.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Servir l’omelette aux courgettes et aux tomates.