Œufs mimosa au saumon fumé et au surimi: une entrée succulente et invitante

Variez la préparation de vos œufs mimosa en suivant cette recette succulente. Ils seront d’une bonté inégalable. Cette entrée invitante et raffinée aura toujours du succès. Les œufs mimosa au saumon fumé et au surimi sont trop savoureux. Vos convives les apprécieront. Voyons comment les réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 5

Ingrédients

1 càc de sauce tomate
1 càs de mayonnaise
1 càs de fromage à la crème
4 bâtonnets de surimi
1 càc de câpres
100 g de saumon fumé
5 œufs
Poivre
1 petit oignon nouveau

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au saumon fumé et au surimi?


Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide, 8 minutes à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les plonger dans de l’eau froide.

Attendre qu’ils soient complètement froids avant de les écaler.

Les couper en deux suivant la longueur et récupérer les jaunes.

Les écraser avec une fourchette dans un bol.

Couper le saumon fumé (en mettre de côté) et le surimi en petits morceaux.

Ciseler l’oignon nouveau.

Les ajouter aux jaunes, avec le fromage, la mayonnaise, les câpres, la sauce tomate et du poivre.

Bien mélanger.

Garnir les blancs de cette préparation.

Décorer avec le saumon mis de coté

Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation.

Servir les œufs mimosa au saumon fumé et au surimi.