Pain farci à la saucisse fumée et à la mozzarella: un plat rustique super bon qui plaira à tout le monde

Voici une idée de recette rustique pour faire plaisir à toute la famille. Le pain farci à la saucisse fumée et à la mozzarella est d’une bonté sans pareil. Vous allez l’adorer. C’est un menu super savoureux et alléchant. Je l’ai sublimé avec une garniture simple. Le résultat est magnifique. Vous aussi, préparez ce délice et régalez-vous!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 pincée de sel
15 g de sucre
10 cl d’huile
400 g de farine de blé
1 œuf
20 cl de lait tiède
10 g de levure sèche

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Garniture:
1 jaune d’œuf
Basilic
150 g de mozzarella
200 g de saucisse fumée

Préparation

Comment faire le pain farci à la saucisse fumée et à la mozzarella?


Trancher la saucisse et la faire dorer dans une poêle.

Faire dissoudre la levure dans le lait.

Ajouter l’œuf, le sucre et l’huile.

Remuer avec une spatule.

Incorporer la farine petit à petit, en continuant à remuer.

Transférer la pâte sur le plan de travail.

Ajouter le sel et pétrir avec les mains.

Étaler la pâte en un rectangle avec le rouleau.

Le garnir de la saucisse, de mozzarella râpée et de basilic haché.

Rouler le tout en partant de la largeur.

Mettre le résultat dans un moule de 28 x 12 x 5 cm.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer 6 minutes.

Badigeonner de jaune d’œuf battu et saupoudrer de mozzarella râpée.

Préchauffer le four à 200 °C.

Enfourner le pain farci à la saucisse fumée et à la mozzarella pour une demi-heure.