Omelette de pommes de terre au chou et à la carotte: un plat succulent et bon marché

Voici un plat super bon et peu coûteux, excellent pour un repas en famille. Tout le monde sera conquis par cette magnifique omelette de pommes de terre au chou et à la carotte. Elle est succulente. C’est une recette facile et rapide à faire. Suivez-la minutieusement et vous obtiendrez un menu irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

70 g de fromage à pâte dure
1 carotte
3 pommes de terre
4 œufs
½ chou
Sel
Poivre
2 cl d’huile d’olive
1 botte d’oignons nouveaux

Préparation

Comment faire l’omelette de pommes de terre au chou et à la carotte?


Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau, une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser tiédir.

Ensuite, les éplucher et les trancher finement.

Rincer et hacher le chou avec les oignons nouveaux.

Peler et râper la carotte.

Faire revenir la carotte dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter le chou et poursuivre la cuisson.

Saler et poivrer.

Transférer dans un bol.

Faire dorer les patates dans la même poêle.

Battre les œufs en omelette avec du sel.

Verser la moitié sur les patates.

Ajouter le chou et la carotte, ainsi que les oignons nouveaux.

Égaliser et ajouter les œufs restants.

Saupoudrer de fromage râpé.

Faire cuire une dizaine de minutes, à couvert et sur feu doux.

Servir l’omelette de pommes de terre au chou et à la carotte.