Omelette sans œufs: préparée avec de la farine de pois chiches et de maïs, elle est légère et délicieuse

Avez-vous déjà pensé à faire une omelette sans casser des œufs? Cette recette insolite vous surprendra. J’ai préparé mon omelette avec de la farine de maïs et de pois chiches. Deux ingrédients simples qui m’ont permis d’avoir la texture parfaite d’une omelette et l’apparence aussi. J’ai enrichi mon plat avec du fromage. Il est tout simplement irrésistible, mais aussi légère et très délicieuse. Allons en cuisine. Je vais vous montrer comment faire cette belle omelette sans œufs au fromage.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ oignon
40 g de farine de maïs
25 cl d’eau
50 g de fromage
100 g de farine de pois chiches
Sel
Persil
Huile d’olive
Piment
Ail

Préparation

Comment faire l’omelette sans œufs au fromage?


Peler l’oignon et le hacher.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Couper le fromage en cubes et les ajouter à l’oignon.

Saler, verser l’eau et laisser cuire un quart d’heure.

Hacher l’ail, le persil et le piment, puis les mettre également dans la poêle.

La retirer du feu.

Tamiser les farines dans un bol.

Ajouter un peu d’eau et du sel.

Fouetter manuellement pour avoir un composé homogène.

Ajouter le fromage fondu.

Verser une cuillère à soupe d’huile.

Badigeonner la poêle d’huile et la faire chauffer.

Y verser le mélange et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes d’un côté, puis 5 minutes de l’autre.

L’omelette sans œufs au fromage est prête.