Voici un plat riche en goût et très invitant qui émerveillera toutes les papilles. L’osso bucco à la sauce tomate et aux olives est copieux. Vous pouvez le servir lors des grandes occasions ou d’un déjeuner du dimanche. Ce magnifique ragoût se prépare en quelques étapes simples. Découvrez la recette et enfilez votre tablier. Votre plat sera fabuleux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 4
Ingrédients
200 ml de vin blanc sec
1 bouquet garni
4 càs de farine
2 carottes
200 g d’olives (noires et vertes)
4 tranches de jarret de veau
Poivre
2 gousses d’ail
400 g de tomates concassées
Sel
4 càs d’huile d’olive
2 oignons
1 càs de persil haché
Préparation
Comment faire l’osso bucco à la sauce tomate et aux olives?
Peler et hacher l’ail.
Éplucher les oignons et les émincer.
Peler les carottes et les couper en cubes.
Dans une cocotte, faire chauffer deux cuillerées d’huile et y faire dorer les oignons.
Ajouter les carottes, l’ail, le bouquet garni et les tomates concassées.
Faire bouillir le tout et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Assaisonner la viande et les passer dans la farine.
Les faire saisir avec le reste d’huile dans une poêle, en les faisant dorer de tous les côtés.
Les retirer de la poêle et les transférer dans la cocotte.
Arroser du vin et faire bouillir le tout.
Poursuivre la cuisson à couvert durant une heure et demie.
Ajouter ensuite les olives et poursuivre la cuisson un quart d’heure de plus.
L’osso bucco à la sauce tomate et aux olives est prêt.