Boulettes de pois chiches à la sauce tomate très savoureuses

Pour changer des boulettes de viande traditionnelles, concoctez ce menu végétarien au goût exceptionnel. Les boulettes de pois chiches à la sauce tomate sont très savoureuses et alléchantes. Ce menu peu calorique est adapté à toute la famille. Il est sain, riche en fibres et en nutriments. Vous adorerez cette préparation différente. Elle est incroyablement bonne. Voyons ensemble comment façonner ces magnifiques boulettes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes
Portions : 15 (90 Kcal par boulette)

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
Persil
1 œuf
400 g de pois chiches cuits
1 oignon
Poivre
Sel
140 g de chapelure
Huile
1 gousse d’ail
Paprika

publicité

Pour la sauce :
1 gousse d’ail
½ l de sauce tomate
Persil
Sel
Huile d’olive
Poivre
Origan

Préparation

Comment faire les boulettes de pois chiches à la sauce tomate?


Éplucher et hacher l’ail et l’oignon.

Laver et hacher le persil.

Mixer les légumineuses avec l’ail, l’oignon et le persil au mixeur plongeant.

Saler, poivrer et ajouter du paprika.

Incorporer 40 grammes de chapelure et le fromage.

Façonner les boulettes avec les mains et les passer dans la chapelure restante déposée dans une assiette.

Verser un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les boulettes, en les laissant dorer sur toutes leurs faces.

Les mettre dans une assiette.

Ajouter plus d’huile dans la même poêle et y faire cuire la sauce tomate avec l’ail, de l’origan, du sel et du poivre.

Remettre les boulettes dans la poêle et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Servir les boulettes de pois chiches à la sauce tomate avec du persil haché.