Blanquette de veau: un plat très délicieux et alléchant

Pour satisfaire toute la famille, et les amis aussi, préparez ce menu riche en saveur. La blanquette de veau est très alléchante et délicieuse. C’est un plat fabuleux. Il se compose d’ingrédients simples, que l’on peut dénicher à bas prix. Leur combinaison est une tuerie. Découvrez vite la recette et testez-la!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 6

Ingrédients

40 g de farine
2 jaunes d’œufs
150 g de crème fraîche
60 g de beurre
3 blancs de poireau
3 carottes
300 g de petits champignons de Paris
1,2 kg d’épaule de veau
Poivre
Sel
1 bouquet garni
2 branches de céleri
1 clou de girofle
2 oignons

Préparation

Comment faire la blanquette de veau?


Découper la viande en dés de même taille.

Les plonger 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Ensuite, les égoutter.

Rincer les poireaux et le céleri.

Peler les carottes.

Couper tous ces légumes en tronçons.

Les mettre dans une marmite avec le bouquet garni.

Piquer l’un des oignons d’un clou de girofle.

L’ajouter aux autres ingrédients.

Saler et poivrer.

Faire bouillir le tout, en retirant l’écume régulièrement.

Laisser mijoter pendant 50 minutes.

Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre.

Ajouter la farine et laisser cuire doucement pendant 2 minutes, en mélangeant.

Laisser le roux tiédir.

Peler et émincer l’autre oignon.

Nettoyer les champignons et les couper en 4.

Faire chauffer le beurre restant.

Y faire revenir l’oignon.

Ajouter les champignons et du sel.

Poursuivre la cuisson.

Maintenir les légumes et le veau au chaud.

Filtrer le bouillon et le verser sur le roux, en mélangeant.

Laisser épaissir 5 minutes.

Battre les jaunes avec la crème.

Verser la sauce progressivement, en continuant à battre à feu doux.

Servir la blanquette de veau.