Voici comment faire des brioches chez soi avec quelques ingrédients courants et bon marché, et sans utiliser de robot. Cette recette simplissime vous plaira. Les pains briochés à l’eau et à l’huile sont savoureux et super moelleux. N’hésitez pas à les aromatiser avec un peu de vanille ou du citron. Ici, je vous livre la recette de base, facile et rapide à faire. Vos brioches seront exceptionnelles.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 paquet de levure de bière sèche
20 cl d’eau tiède
½ kg de farine
1 pincée de sucre
2 cl d’huile d’olive
1 càc de sel
Préparation
Comment faire les pains briochés à l’eau et à l’huile?
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Ajouter 10 cl d’eau et pétrir avec la fourchette.
Incorporer le sel, tout en pétrissant.
Verser l’eau restante, suivie de l’huile.
Bien mélanger, puis recouvrir le saladier de film alimentaire et laisser la pâte lever au double.
Cela prendra quelques heures.
Ensuite, la reprendre et la déposer sur le plan de travail fariné.
La découper en portions de 80 grammes chacune et leur donner une forme ronde.
Les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Avec les ciseaux, faire une petite incision au centre.
Badigeonner d’huile et mettre à lever dans le four éteint avec la lumière allumée durant une heure.
Ensuite, les enfourner pour 30 minutes à 200 °C.
Les pains briochés à l’eau et à l’huile sont prêts.