Pains maison poêlés: simples, doux et savoureux

Sonia

20 février 2024
Recettes
publicité

Essayez ma recette de pains maison poêlés! Ils sont tellement bons. Ces pains sont simples et très savoureux. Leur douceur exceptionnelle vous plaira. La réalisation de ces délices se fait en quelques gestes faciles. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

25 g de beurre salé
70 g de lait tiède
1 œuf de 55 g
3 g de levure instantanée
3 g de sel
30 g de sucre
190 g de farine forte

publicité

Préparation

Comment faire les pains maison poêlés?

Mélanger l’œuf avec le lait et le sucre dans un bol.

Tamiser la farine et la levure dessus, mélanger encore.

Une fois la pâte devenue homogène, ajouter le beurre salé.

Pétrir avec les mains, filmer et laisser lever au double pendant une heure.

Étaler la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine.

Lui donner une forme allongée et la diviser en plusieurs morceaux de 16 g chacun.

Les façonner en boules et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 50 minutes.

Faire chauffer la poêle et y faire cuire les boules de pâte pendant environ 13 minutes sur feu doux et à couvert.

Les retourner et les laisser cuire 5 minutes de plus, toujours en couvrant la poêle.

Les pains maison poêlés sont prêts.

publicité