Pains au lait: délicieux, légers et moelleux

Pour un petit déjeuner savoureux et léger, préparez ces pains au lait et dégustez-les en famille! Ils raviront petits et grands. Ces pains se caractérisent par leur douceur et leur goût unique. La réalisation de ces délices se fait en quelques gestes faciles. Découvrez la recette et mettons-nous au travail! Vos pains seront fabuleux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients

25 cl de lait demi écrémé
45 g de beurre ramolli à 40 % MG
1 càc de sel
2 càs de sucre
1 sachet de levure de boulanger
450 g de farine

Préparation

Comment faire les pains au lait?

Mettre la farine dans un grand bol et faire un puits au centre.

Y ajouter les ingrédients restants, en terminant par le sel.

Pétrir une dizaine de minutes.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures.

Reprendre la pâte et la travailler à nouveau pendant quelques minutes.

La diviser en 12 morceaux identiques et les façonner en boules.

Placer les pains sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonner de lait et laisser lever encore une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Enfourner les pains au lait pour une vingtaine de minutes.