Avec seulement 3 ingrédients, vous pouvez faire de délicieux palmiers salés farcis au saumon. Ils sont croustillants, savoureux et élégants.
Recette des palmiers salés farcis au saumon
Après la recette des coquilles farcies aux crevettes, ces palmiers salés farcis au saumon sont une excellente idée d’apéritif élégant. Parfaits pour les périodes de fêtes de fin d’année comme Noël, ils sont croquants et appétissants.
Avec seulement 3 ingrédients, vous pouvez préparer des amuse-bouches salés délicieux que les convives vont adorer. Ces bouchées salées vont littéralement se vendre comme des petits pains !
Ces mini-roulés au saumon et aux courgettes délicieux feront aussi le bonheur des amateurs de plats à base de fruits de mer. Pourtant, ils sont très faciles à préparer. À déguster avec une sauce aigre-douce et un bon cocktail, c’est un plaisir gustatif garanti ! Une bouchée en entraîne une autre !
Difficulté : Très facile
Coût : Économique
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Méthode de cuisson : Au four
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 courgette (petite)
- 200 g de saumon fumé
Comment préparer ces palmiers salés farcis au saumon ?
- Commencez par nettoyer soigneusement les courgettes, puis découpez-les en fines tranches.
- Séchez délicatement les tranches de courgettes à l’aide d’un chiffon propre pour éliminer l’excès d’humidité.
- Étalez la pâte feuilletée froide, tout juste sortie du réfrigérateur, sur une plaque à pâtisserie.
- Disposez les tranches de saumon fumé uniformément sur la pâte feuilletée, en veillant à bien la recouvrir.
- Roulez la pâte des deux côtés vers l’intérieur pour former un double rouleau.
- Placez ensuite ce rouleau au congélateur pendant 30 minutes pour le raffermir.
- Après congélation, coupez le rouleau en morceaux de 2 à 3 cm d’épaisseur.
- Prenez chaque rouleau et pressez-le légèrement pour leur donner une forme légèrement incurvée.
- Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment.
- Enfournez les rouleaux dans un four préchauffé à 180°C (ou à 170°C en chaleur tournante) pendant 25 à 30 minutes.
- Une fois cuits, sortez les palmiers salés farcis au saumon du four et laissez-les refroidir avant de les servir pour les déguster encore croustillants.