Paniers feuilletés arbres de Noël: préparés avec une mousse d’épinards à la ricotta, ils sont très délicieux et appétissants

Voici une autre recette apéritive pour enrichir vos tables de fête à Noël. Les paniers feuilletés arbres de Noël impressionneront vos convives. Ils sont super délicieux et appétissants. Ces délices en forme de sapin sont très réussis. Pour les préparer, il vous faut réaliser une mousse avec des épinards, de la ricotta et du parmesan. La base est simplement de la pâte feuilletée. Cette magnifique recette est facile à faire. Essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
50 g de parmesan râpé
½ kg de ricotta
½ kg d’épinards
Fromage
Muscade
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les paniers feuilletés arbres de Noël?

Préchauffer le four à 200 °C.

Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

La couper en 4 parties horizontalement, puis en 3 verticalement afin d’obtenir 12 rectangles.

Placer chacun d’eux dans un moule à muffins.

Les recouvrir de papier cuisson et de billes de cuisson (ou de légumineuses).

Enfourner pour un quart d’heure.

Nettoyer et sécher les épinards.

Peler et hacher l’ail.

Le faire revenir dans une poêle.

Ajouter les épinards et du sel.

Laisser cuire 5 minutes.

Les presser, les hacher et les mettre dans un bol.

Ajouter la ricotta bien égouttée, le parmesan râpé, du poivre et de la muscade.

Bien mélanger, puis mettre le composé dans une poche munie d’une douille ronde moyenne.

Démouler les paniers et les laisser refroidir.

Les garnir du mélange d’épinards en formant un petit arbre.

Découper du fromage en étoiles avec un petit emporte-pièce et décorer la garniture avec.

Saupoudrer d’un peu de parmesan râpé pour simuler la neige.

Servir les paniers feuilletés arbres de Noël.