Parmigiana napolitaine: un menu riche en goût et alléchant

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat italien riche en goût et très alléchant. La parmigiana napolitaine se compose d’aubergines, de sauce tomate et de fromage. C’est un menu super savoureux et gourmand. Il est parfait pour un repas en famille. Tout le monde sera conquis par cette recette délectable. Réalisez-la avec moi.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 petite boîte de concentré de tomates
1 grosse boîte de tomates pelées
4 œufs
3 aubergines
Parmesan râpé
200 g de mozzarella
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
4 càs d’huile d’olive
Basilic
Persil
1 oignon
Huile végétale
Farine

Préparation

Comment faire la parmigiana napolitaine?


Hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive.

Ajouter les tomates et la sauce tomate, du sel et du poivre.

Laisser cuire une demi-heure sur feu doux.

Ajouter ensuite les herbes et laisser cuire une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les aubergines et les trancher finement suivant la longueur.

Les enrober de farine.

Fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

Y plonger les légumes.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile végétale dans une sauteuse.

Y faire frire les aubergines des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Étaler de la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four.

Ajouter des aubergines, de la sauce, de la mozzarella et du poivre.

Refaire la procédure encore et encore, en terminant par la mozzarella.

Ajouter du parmesan râpé.

Enfourner la parmigiana napolitaine pour une demi-heure.