Pâte à crêpes: recette pratique et inratable

Préparez vos crêpes en suivant cette méthode pratique et rapide. Respectez bien les proportions des ingrédients pour que votre pâte à crêpes soit impeccable. Cette recette est accessible à tous, même aux débutants en cuisine. Le beurre est ajouté directement à la pâte. Ainsi, vous n’aurez pas besoin de graisser votre poêle ou crêpière pour la cuisson. Vos crêpes seront fabuleuses. Découvrez la recette en détail.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de beurre
500 ml de lait
250 g de farine
2 càs de sucre
1 pincée de sel
4 œufs

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Préparation

Comment faire la pâte à crêpes?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger la farine avec le sucre et le sel dans un grand bol.

Faire un puits au centre.

Fouetter les œufs à la fourchette et les insérer dans le puits.

Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte soit épaisse.

Incorporer le lait progressivement, en continuant à fouetter doucement.

Le composé doit être fluide, pas trop épais.

Si nécessaire, ajouter plus de lait.

Terminer par le beurre et mélanger le tout.

La pâte à crêpes est prête.

Il ne reste plus qu’à faire cuire les crêpes, sans ajouter de matière grasse, celle-ci étant déjà incluse dans la pâte.