Pâte à pizza facile au thermomix : épinglez la recette !

Jennifer

16 octobre 2024
Apéritif, Recettes, Thermomix
pâte à pizza facile au thermomix
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On va réaliser ensemble une pâte à pizza facile au thermomix, une recette de base dont vous aurez besoin à tout moment de l’année. Tout comme la friteuse à air, cet appareil vous sauve la vie et vous permet de réaliser rapidement et facilement de nombreuses recettes savoureuses. 

Recette de la pâte à pizza facile au thermomix

Que ce soit pour une soirée pizza, un apéritif, un dîner entre amis ou en famille, cette pâte à pizza facile au thermomix est une recette que vous devez absolument maîtriser. Aujourd’hui, je vous montre de A à Z comment réaliser une délicieuse pâte moelleuse et bien gonflée. 

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Le thermomix, c’est la machine révolutionnaire qui vous déchargera du plus gros du travail. Ensuite, lorsque vous obtenez votre base, vous pouvez la garnir selon vos envies. Dans cette recette de pizza, j’ai tout simplement opté pour une farce à la sauce tomate, herbes aromatiques et mozzarella. Allons-y ! 

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Difficulté : moyenne

Coût : moyen

Préparation : 15 minutes

Repos : 2 heures 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Méthode de cuisson : Four électrique

Ingrédients 

  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 400 g de farine Manitoba
  • 20 g de levure de bière fraîche
  • 31 g d’huile d’olive extra vierge
  • 220 ml d’eau

Comment préparer la pâte à pizza facile au thermomix ? 

  1. Commencez par graisser un grand bol avec de l’huile d’olive extra vierge et mettez-le de côté.
  2. Ensuite, versez l’eau, le sucre, et la levure de bière dans un bol.
  3. Mélangez le tout pendant 20 secondes à la vitesse 2 pour bien dissoudre les ingrédients.
  4. Ajoutez maintenant la farine, l’huile, et le sel au mélange.
  5. Pétrissez le tout pendant 2 minutes à la vitesse 2 pour obtenir une pâte homogène.
  6. Transférez la pâte dans le bol préalablement huilé et formez une boule.
  7. Couvrez le bol avec une pellicule plastique et laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume, ce qui prendra environ une heure.
  8. Une fois la pâte bien levée, utilisez-la pour former soit une seule pizza rectangulaire, soit 4 pizzas rondes individuelles selon votre préférence.
  9. Pour préparer la pizza, placez la pâte dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé ou graissé avec de l’huile.
  10. Étalez la pâte avec vos doigts, en appuyant doucement jusqu’à ce que toute la surface du moule soit couverte.
  11. Si vous préférez, vous pouvez aussi étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, à une épaisseur d’environ 1 cm.

La suite de la recette

  1. Ensuite, déposez la pâte étalée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Badigeonnez la surface de la pâte avec de la purée de tomates, préalablement assaisonnée d’huile, de sel, et d’origan.
  3. Ajoutez les ingrédients de votre choix, sauf la mozzarella, pour éviter qu’elle ne fonde trop vite.
  4. Faites cuire la pizza dans un four préchauffé à 240° pendant 12 minutes, en plaçant la plaque dans la partie inférieure du four.
  5. Au bout des 12 minutes, retirez la pizza du four et ajoutez la mozzarella coupée en dés.
  6. Remettez la pizza au four et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et bien dorée.
  7. Pour finir, ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge crue avant de servir.
  8. Dégustez votre pizza maison, encore chaude et savoureuse, réalisée avec la pâte à pizza facile au thermomix.
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