Voici la meilleure recette pour faire une pâte à pizza impeccable. Il vous suffit de mélanger quelques ingrédients simples pour la préparer. C’est une méthode très simple qui ne demande aucun effort. Suivez bien mes instructions! Votre pâte à pizza sera très délicate et goûteuse. J’ai un secret pour réussir sa préparation à la perfection. J’ajoute de l’huile d’olive à la pâte pour la rendre bien moelleuse et non compacte. Il est important qu’elle colle aux doigts avant d’être levée. Cela garantit une hydratation optimale de la pâte. Elle sera très agréable en bouche. Vous pouvez la garnir de tous les ingrédients que vous aimez, que ce soit pour faire une pizza Margherita classique ou d’autres plus riches. Une pâte à pizza parfaite est indispensable pour que votre plat plaise à tout le monde. Allons maintenant en cuisine pour la recette!
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 kg de farine
16 g de levure de bière fraîche
Sel
10 cl d’huile d’olive extra vierge
Eau
Préparation
Comment faire la pâte à pizza?
Pour commencer, mettez la farine dans un grand bol.
Ajoutez une pincée de sel et mélangez.
Versez lentement l’eau en continuant à mélanger.
Faites dissoudre la levure dans un verre d’eau tiède.
Incorporez ce mélange en précédent, en travaillant bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte pas trop dure.
Ajoutez alors l’huile et travaillez énergiquement pour qu’il soit bien absorbé.
La pâte doit être collante aux doigts.
Laissez-la dans le bol et couvrez-la d’un torchon ou d’un film étirable.
Laissez lever pendant 2 heures minimum.
Votre pâte à pizza est prête.
Il ne vous reste plus qu’à l’étaler sur le plan de travail.
Formez un X à la surface et faites cuire votre pâte après l’avoir garnie de vos ingrédients préférés.