Crème au beurre et aux noix: une garniture succulente pour vos tartes et gâteaux

Pour sublimer vos gâteaux et tartes, je vous propose de réaliser cette magnifique recette. La crème au beurre et aux noix est onctueuse et gourmande. Elle apportera un goût exceptionnel à vos desserts. Cette crème est succulente. Même une simple génoise deviendra irrésistible grâce à elle. Allons en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de beurre ramolli à 82 % MG
1 càc d’essence de vanille
1 pincée de sel
200 g de sucre
20 g de maïzena
25 cl de lait
300 g de noix

Préparation

Comment faire la crème au beurre et aux noix?


Faire griller légèrement les noix dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, puis les laisser refroidir.

Les hacher au robot.

Faire dissoudre la maïzena avec un peu de lait, en fouettant.

Verser le reste de lait dans une casserole.

Ajouter le sel, la vanille et le sucre.

Faire bouillir en fouettant.

Ajouter la maïzena dissoute dans le lait.

Faire épaissir le tout.

Incorporer les noix.

Ramollir le beurre avec le batteur.

Lorsqu’il devient mousseux, ajouter la crème petit à petit, en remuant avec une spatule.

La crème au beurre et aux noix est prête.