Voici la meilleure recette pour préparer la pâte de base des biscuits et tartes. Il s’agit de la pâte brisée à l’orange. Elle est très douce et savoureuse. Vous allez adorer son parfum exceptionnel. Cette pâte est également facile à travailler. Réalisez-la en quelques gestes simples! Le résultat sera parfait.
Préparation: 20 minutes
Ingrédients
1 bâton de beurre de 200 g
20 càs de farine
100 g d’œufs
1 pincée de sel fin
10 càs de sucre cristallisé
Zeste râpé d’1 orange
Préparation
Comment faire la pâte brisée à l’orange?
Hacher le beurre et le mélanger avec la farine et le sucre.
Ajouter les œufs, le zeste râpé d’orange et le sel.
Travailler le tout rapidement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
La façonner en boule.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.
L’étaler avec le rouleau en une feuille fine.
La pâte brisée à l’orange est prête.