Burgers de pommes de terre au thon: croquants et succulents

Voici une recette très savoureuse préparée avec des ingrédients simples. Ces burgers de pommes de terre au thon sont d’une bonté remarquable. Ils sont croquants et doux en même temps. Ce menu succulent est parfait pour le dîner ou l’apéritif. Tout le monde adorera ces délices. Voyons comment les réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de farine
190 g de thon à l’huile
530 g de pommes de terre
Muscade
Poivre
Sel
Persil

Préparation

Comment faire les burgers de pommes de terre au thon?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les peler et les couper en petits morceaux.

Les réduire en purée dans un bol.

Ajouter la farine, le thon égoutté et émietté, du persil haché, du sel, du poivre et de la muscade.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné.

L’étaler en une feuille fine de 1 cm.

La découper en disques de 6 cm avec un emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un peu d’huile.

Enfourner les burgers de pommes de terre au thon pour environ 25 minutes.