Ragoût de porc à la sauce crémeuse au vin blanc: un plat copieux pour une grande occasion

Faites plaisir à vos convives en leur servant ce menu copieux et délectable. Le ragoût de porc à la sauce crémeuse au vin blanc est tellement bon. C’est une recette magnifique. Elle aura un véritable succès. Préparez ce plat super savoureux avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 75 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 cl de vin blanc
1 carotte
1 petit oignon
1 piment
1 tomate
1 kg de porc
Eau
Poivre
Sel
1 poignée d’amandes
3 gousses d’ail
Feuilles de laurier
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le ragoût de porc à la sauce crémeuse au vin blanc?


Couper la viande en morceaux et l’assaisonner.

Peler l’ail et le couper en morceaux.

Les faire dorer dans une cocotte avec de l’huile.

Ajouter les amandes et les laisser dorer.

Incorporer le piment épépiné.

Laisser cuire quelques instants, puis mixer le tout.

Peler et hacher l’oignon et la tomate.

Peler la carotte et la couper en tranches.

Dans la même cocotte, verser un filet d’huile et la faire chauffer sur feu vif.

Y faire dorer le porc.

Ajouter l’oignon, la carotte et la tomate.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Verser le vin et ajouter le laurier.

Laisser l’alcool s’évaporer.

Ajouter un peu d’eau à la mixture et mélanger.

Verser le composé obtenu dans la casserole.

Couvrir d’eau et saler.

Faire cuire une heure à couvert.

Servir le ragoût de porc à la sauce crémeuse au vin blanc.