Pâtes aux courgettes et aux crevettes: une recette savoureuse et raffinée

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez cette recette de pâtes toute simple. Elle est raffinée et très savoureuse. Ce menu est excellent pour un repas léger. Les pâtes aux courgettes et aux crevettes sont d’une bonté incomparable. J’ai ajouté des pistaches pour ajouter une note croquante à ce sublime plat. Le vin blanc le rend plus goûteux. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 gousse d’ail
½ oignon
250 g de pâtes
10 cl de vin blanc
300 g de crevettes décortiquées
2 courgettes
Pistaches hachées
Poivre
Sel
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les pâtes aux courgettes et aux crevettes?


Laver les courgettes et les trancher finement.

Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher.

Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.

Ajouter les courgettes.

Poursuivre la cuisson, puis incorporer les crevettes.

Déglacer avec le vin, saler et poivrer.

Faire cuire les pâtes et les égoutter al dente.

Ajouter les pâtes aux autres ingrédients, avec un peu de leur eau de cuisson.

Ajouter les pistaches et mélanger.

Servir les pâtes aux courgettes et aux crevettes.