Pâtes crémeuses aux crevettes et au vin blanc super bonnes

Pour impressionner vos convives, servez-leur ce menu copieux. Les pâtes crémeuses aux crevettes et au vin blanc sont à tomber par terre. En plus d’être appétissantes, elles sont super bonnes. Vos invités seront séduits par le goût exceptionnel de cette préparation. Réalisez-la en un rien de temps. Le résultat sera fabuleux.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de crevettes décortiquées
12,5 cl de vin blanc sec
3 cl d’huile d’olive
250 g de pâtes fines
6 cl de beurre
Poivre
90 g de parmesan râpé
3 gousses d’ail hachées
½ càc de piment rouge en flocons
1 citron (jus et zeste)
Sel
Persil haché

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Préparation

Comment faire les pâtes crémeuses aux crevettes et au vin blanc?


Faire chauffer l’huile et 3 cl de beurre dans une casserole.

Ajouter le piment et l’ail. Laisser parfumer une minute.

Ensuite, verser le vin, du sel et du poivre.

Laisser la sauce réduire de moitié.

Incorporer les crevettes et les faire cuire environ 3 minutes.

Ajouter le jus et le zeste râpé du citron, ainsi que le beurre restant.

Bien mélanger, puis parsemer du persil haché et de parmesan.

Les pâtes crémeuses aux crevettes et au vin blanc sont prêtes à être servies.