Les pommes de terre boulangères sont un plat simple mais très délicieux. Elles sont enrichies d’un bouillon savoureux, de beurre, d’oignons et de thym. Tous ces ingrédients se marient à la perfection pour former un plat succulent. Petits et grands l’apprécieront. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1,2 l de bouillon de volaille chaud
1 kg de pommes de terre Bintje
60 g de beurre
Poivre
300 g d’oignons
Sel
1 petite branche de thym
Préparation
Comment faire les pommes de terre boulangères?
Peler les oignons et les couper en lamelles fines.
Faire fondre 40 grammes de beurre dans une poêle et y faire cuire les oignons une vingtaine de minutes.
Laver les patates, les éplucher et les couper en tranches fines.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Graisser un plat allant au four avec le reste de beurre.
Faire une couche d’oignons, puis de patates, saler et poivrer.
Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Arroser du bouillon chaud et ajouter le thym émietté.
Enfourner les pommes de terre boulangères pour une heure.