Pettole: des beignets sucrés super bons et gonflés

Les pettole sont la version italienne des petullat albanais. Il s’agit de beignets gonflés moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Ces boules de pâte super bonnes sont très consommées dans la région des Pouilles en Italie. Elles sont très délicieuses. Préparez ces beignets authentiques avec moi!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 g de sucre
25 g de levure de bière
1 pincée de sel
½ kg de farine
40 cl d’eau
Huile de friture

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Préparation

Comment faire les pettole?

Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède.

Ajouter la farine, puis le sel.

Pétrir le tout en formant une pâte homogène et moelleuse.

Couvrir et laisser reposer une heure.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle à bords hauts.

Prélever des morceaux de pâte avec une cuillère et les plonger dans l’huile très chaude.

Laisser cuire les beignets en les laissant gonfler et dorer.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Passer les pettole dans du sucre avant de les déguster.