Galettes au chou et aux carottes: savoureuses et appétissantes

Vous cherchez une recette succulente à base de légumes? Ces galettes au chou et aux carottes seront parfaites. Elles sont savoureuses et appétissantes. Ce menu au goût unique plaira à toute la famille. Il est incroyablement bon. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes par galette
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
20 g de sucre
30 cl d’eau tiède
2 carottes
360 g de farine
30 cl de lait tiède
1 pomme de terre
10 g de levure sèche
½ kg de chou
Persil
8 g de sel

Préparation

Comment faire les galettes au chou et aux carottes?


Fouetter les œufs dans un bol.

Verser l’eau et le lait.

Ajouter ensuite le sucre et le sel.

Incorporer la levure.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Ajouter la farine.

Fouetter le tout.

Couvrir le bol d’un torchon.

Laisser lever durant 30 minutes.

Rincer le chou et le trancher finement.

Le mettre dans un bol d’eau chaude.

Laisser reposer un quart d’heure.

Peler la patate et les carottes, puis les râper.

Les ajouter à la pâte, avec le persil haché.

Presser le chou avec les mains et l’incorporer aux autres légumes.

Badigeonner une poêle d’huile.

Y verser 2 louches de pâte, en lui donnant une forme ronde.

Arroser d’un filet d’huile.

Laisser cuire 4 minutes par face.

Procéder ainsi avec le reste du mélange.

Servir les galettes au chou et aux carottes.