Pizza aux légumes saine et savoureuse

Jennifer

30 octobre 2024
Apéritif, Plats, Recettes
pizza aux légumes

Avez-vous déjà testé de la pizza aux légumes ? Bien sûr que ça existe bel et bien. Cap ou pas cap pour cette recette originale ? Je vous invite à me suivre en cuisine, vous oublierez même votre pizzeria préférée ! 

Recette de la pizza aux légumes

Pizza au poulet et aux pommes de terre, mini-pizzas au lait, pizza aux légumes, il y a autant de façons de préparer cette recette très prisée. 

Des légumes tendres cuits à la perfection sur une croûte croustillante, un fromage à la fois crémeux et délicieux…Chaque bouchée est un mélange parfait de textures et de saveurs qui surprennent les palais. 

Pour un dîner léger en semaine, mais aussi pour les soirées film entre amis, les moments d’apéro ainsi que les réunions en fin de semaine… Cette recette gourmande et saine trouve sa place sur la table. 

Servez les portions bien chaudes, accompagnées d’un filet d’huile d’olive et d’un soupçon de basilic frais. Mmh, j’imagine déjà l’odeur qui chouchoute les narines et la saveur exquise ! Pensez à l’accompagner d’un bon verre de vin blanc. 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Temps total : 55 minutes

Calories : 160 pour 100 grammes

Ingrédients 

  • 2 pommes de terre pelées et râpées
  • 75 g de farine
  • 50 g de fromage galbanino râpé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 poivron jaune coupé en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 poivron vert coupé en lanières
  • 1 oignon tranché
  • 4 tours d’huile d’olive extra vierge
  • 4 g de levure
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1 cuillère à café de basilic
  • ½ cuillère à café de poivre + au goût
  • une poignée d’olives coupées en tranches
  • Juste assez de persil haché

Comment préparer cette pizza aux légumes ?

  1. Tout d’abord, cassez les œufs dans un bol, puis ajoutez le yaourt, 7 ml d’huile d’olive extra vierge, une cuillère à café de sel et du poivre. 
  2. Battez le tout avec un fouet à main.
  3. Ensuite, incorporez la farine et la levure, puis mélangez à la spatule. 
  4. Ajoutez les pommes de terre pelées et râpées, après les avoir essorées de leur eau.
  5. Mélangez pour obtenir une consistance molle et homogène.
  6. Tapissez une plaque à pâtisserie d’environ 33×24 centimètres de papier spécial et graissez-la avec de l’huile d’olive extra vierge. 
  7. Répartissez le mélange uniformément et faites cuire au four pendant 20 minutes à 180 °C.
  8. Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d’huile d’olive extra vierge. 
  9. Ajoutez l’oignon émincé et les poivrons coupés en lamelles, puis mélangez et laissez cuire.
  10. Assaisonnez avec une cuillère à café de sel, des flocons de piment, du basilic et ½ cuillère à café de poivre, puis remuez et éteignez le feu.
  11. Une fois cela fait, saupoudrez le fond de la pizza de persil haché. 
  12. Remplissez avec l’oignon et les poivrons poêlés, nivelez, puis saupoudrez de persil haché supplémentaire. 
  13. Décorez avec une poignée d’olives coupées en tranches et du galbanino râpé.
  14. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes à 180 °C. 
  15. Laissez reposer un instant la pizza aux légumes avant de la porter à table.