Des mini-pizzas au lait au Thermomix faciles et express

mini-pizzas au lait au thermomix

Commander des boîtes de pizza si vous recevez beaucoup d’invités vous coûtera cher. Préparez plutôt ces mini-pizzas au lait au Thermomix. Elles sont tellement moelleuses, très faciles et rapides à préparer, et avec une saveur qui n’a rien à envier aux pizzas des pizzerias. 

Recette des mini-pizzas au lait au Thermomix

Aujourd’hui, je vais vous apprendre à faire des mini-pizzas au lait au Thermomix. Ces petites bouchées salées moelleuses sont excellentes en apéritif. La préparation est un jeu d’enfant, croyez-moi. Vous n’ayez rien à craindre, même si vous n’avez jamais touché à la cuisine. 

Si vous avez la chance d’avoir du thermomix chez vous, alors il n’y a que le temps de repos qui est le plus dur du travail. Vous obtenez ensuite des amuse-gueule tendres, deux fois meilleures que les pizzas classiques

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Il y a un ingrédient secret qui rend cette recette irrésistible. Continuez la lecture si vous voulez en savoir plus. Côté garniture, libre à vous de choisir les ingrédients qui vous plaisent. 

Difficulté : Facile

Coût : Moyen

Préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Personnes : 8

Ingrédients 

  • De l’origan 
  • 350 ml de lait
  • 50 g de saindoux
  • 250 g de farine 
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 250 g de farine du Manitoba
  • Une demi- pincée de levure de bière fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • purée de tomates ( ou de pulpe de tomates )
  • mozzarella ( ou autre fromage filant coupé en dés)

Comment préparer les mini-pizzas au lait au Thermomix ?

  1. Tout d’abord, préparez la sauce crue en mélangeant dans un bol de l’huile d’olive extra vierge, un peu de sel, une pincée de sucre et de l’origan. 
  2. Ensuite, mélangez bien les ingrédients, puis réservez la sauce jusqu’au moment de l’utiliser.
  3. Une fois cela fait, versez le lait, le saindoux et la levure dans le bol du Thermomix et mélangez pendant 2 minutes à une température de 37°, en vitesse 1.
  4. Puis, ajoutez le sucre et mélangez encore pendant 10 secondes à la vitesse 3. 
  5. À ce stade, incorporez les farines et le sel, et pétrissez pendant 2 minutes à grande vitesse.
  6. Une fois le mélange homogène, laissez-le lever pendant deux heures ou jusqu’à ce que la pâte double de volume. 
  7. La pâte doit être bien levée et former de nombreuses petites bulles.
  8. Ensuite, formez plusieurs boules avec la pâte.
  9. Puis disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  10. Aplatissez légèrement chaque boule, puis assaisonnez-les avec la sauce que vous avez préparée. 
  11. Si la pâte semble trop humide, saupoudrez-la légèrement de farine.
  12. Après cela, laissez les petites pizzas lever encore 15 minutes.
  13. Ensuite, enfournez-les à 200° pendant environ 25 minutes. 
  14. Environ 6 à 8 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de mozzarella et un peu d’origan sur chaque pizza.
  15. Enfin, laissez cuire quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce que la mozzarella fonde bien. 
  16. Les mini-pizzas au lait au Thermomix sont prêtes !