Commander des boîtes de pizza si vous recevez beaucoup d’invités vous coûtera cher. Préparez plutôt ces mini-pizzas au lait au Thermomix. Elles sont tellement moelleuses, très faciles et rapides à préparer, et avec une saveur qui n’a rien à envier aux pizzas des pizzerias.
Recette des mini-pizzas au lait au Thermomix
Aujourd’hui, je vais vous apprendre à faire des mini-pizzas au lait au Thermomix. Ces petites bouchées salées moelleuses sont excellentes en apéritif. La préparation est un jeu d’enfant, croyez-moi. Vous n’ayez rien à craindre, même si vous n’avez jamais touché à la cuisine.
Si vous avez la chance d’avoir du thermomix chez vous, alors il n’y a que le temps de repos qui est le plus dur du travail. Vous obtenez ensuite des amuse-gueule tendres, deux fois meilleures que les pizzas classiques.
Il y a un ingrédient secret qui rend cette recette irrésistible. Continuez la lecture si vous voulez en savoir plus. Côté garniture, libre à vous de choisir les ingrédients qui vous plaisent.
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Personnes : 8
Ingrédients
- De l’origan
- 350 ml de lait
- 50 g de saindoux
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de sel fin
- 250 g de farine du Manitoba
- Une demi- pincée de levure de bière fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- purée de tomates ( ou de pulpe de tomates )
- mozzarella ( ou autre fromage filant coupé en dés)
Comment préparer les mini-pizzas au lait au Thermomix ?
- Tout d’abord, préparez la sauce crue en mélangeant dans un bol de l’huile d’olive extra vierge, un peu de sel, une pincée de sucre et de l’origan.
- Ensuite, mélangez bien les ingrédients, puis réservez la sauce jusqu’au moment de l’utiliser.
- Une fois cela fait, versez le lait, le saindoux et la levure dans le bol du Thermomix et mélangez pendant 2 minutes à une température de 37°, en vitesse 1.
- Puis, ajoutez le sucre et mélangez encore pendant 10 secondes à la vitesse 3.
- À ce stade, incorporez les farines et le sel, et pétrissez pendant 2 minutes à grande vitesse.
- Une fois le mélange homogène, laissez-le lever pendant deux heures ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- La pâte doit être bien levée et former de nombreuses petites bulles.
- Ensuite, formez plusieurs boules avec la pâte.
- Puis disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatissez légèrement chaque boule, puis assaisonnez-les avec la sauce que vous avez préparée.
- Si la pâte semble trop humide, saupoudrez-la légèrement de farine.
- Après cela, laissez les petites pizzas lever encore 15 minutes.
- Ensuite, enfournez-les à 200° pendant environ 25 minutes.
- Environ 6 à 8 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de mozzarella et un peu d’origan sur chaque pizza.
- Enfin, laissez cuire quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce que la mozzarella fonde bien.
- Les mini-pizzas au lait au Thermomix sont prêtes !