Préparer cette pizza au poulet et aux pommes de terre, c’est choisir la qualité et la satisfaction de savoir exactement ce qui se trouve dans son plat. On va préparer ensemble ce plat copieux, crémeux et filandreux à la fois.
Recette de la pizza au poulet et aux pommes de terre
Au lieu de commander des boîtes de pizza qui vous coûteront cher, préparez plutôt cette pizza au poulet et aux pommes de terre. Ce plat généreux est parfait pour un dîner convivial en famille ou entre amis.
Dès la première bouchée, c’est l’explosion de textures en bouche. La croûte épaisse et dorée, croustillante à l’extérieur, mais moelleuse à l’intérieur chouchoute les palais.
Comme je vous l’ai dit plus haut, l’avantage de faire sa propre pizza est de pouvoir la personnaliser selon vos envies. Dans cette recette, j’ai utilisé du poulet et des pommes de terre, mais vous pouvez tout à fait utiliser d’autres ingrédients. Une pizza aux fruits de mer est par exemple une autre recette savoureuse à tester absolument.
Le mélange du poulet tendre et juteux avec les pommes de terre fondantes crée un contraste irrésistible. À la fin, une délicate note crémeuse et parfumée se dégage, grâce à la crème sure et aux herbes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 8 tranches
Calories : 250 par tranche
Ingrédients
- 200 gr de filet de poulet coupé en cubes
- 4 pommes de terre, pelées et râpées
- 1 carotte, pelée et râpée
- 1 tomate tranchée
- 1 poivron, coupé en dés
- 1 oignon, haché
- 100 g de champignons émincés
- 4 œufs
- 100 gr de galbanino râpé léger
- 80 gr de farine
- 50 gr de purée de tomates
- 50 gr de crème sure
- 2 gousses d’ail
- quelques filets d’huile d’olive extra vierge
- Ciboulette ciselée au goût
- Paprika au goût
- Assez de mélange d’herbes
- Poivre au goût
- Sel au goût
Comment préparer la pizza au poulet et aux pommes de terre ?
- Pour commencer, cassez les œufs dans un bol, salez, poivrez et battez-les correctement avec un fouet à main.
- Ensuite, ajoutez la crème sure, mélangez, puis incorporez la farine en remuant.
- Ajoutez les pommes de terre épluchées et râpées après les avoir pressées, puis mélangez pour obtenir une texture douce et compacte.
- Incorporez le galbanino râpé, mélangez, ajoutez la ciboulette ciselée et laissez reposer le mélange un instant.
- Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, graissez-la avec un filet d’huile d’olive extra vierge et étalez-y la pâte.
- Niveler bien la surface de la pâte, puis faites-la cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, chauffez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive et ajoutez le filet de poulet en dés.
- Faites revenir le poulet, puis ajoutez l’oignon haché et faites-le frire avec la viande.
- Incorporez ensuite la carotte épluchée et râpée, les champignons émincés et laissez cuire pour blanchir les légumes.
- Ajoutez les gousses d’ail hachées, salez, assaisonnez de paprika, mélange d’herbes et poivre, puis ajoutez le poivron en dés.
- Mélangez bien et laissez cuire pour ramollir les légumes, ajoutez la sauce tomate et saupoudrez de persil haché.
- Lorsque tout est bien cuit, retirez du feu et réservez la garniture.
- Pour finir, garnissez la base d’œuf avec le mélange de poulet, carotte, oignon, champignons et tomates émincées.
- Saupoudrez de galbanino râpé, puis faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
- Une fois la surface bien dorée, sortez la pizza au poulet et aux pommes de terre et servez immédiatement.