Pour faire ces pizzas d’aubergines farcies, vous aurez besoin d’une garniture simple et savoureuse. J’ai utilisé du fromage, de la mortadelle et de la sauce tomate. Cette recette est spectaculaire. Vous pouvez la servir au dîner ou en apéritif. Elle est très invitante et succulente. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 3 (250,57 Kcal par portion)
Ingrédients
20 g de parmesan râpé
100 g de mozzarella
100 g de fromage
100 g de mortadelle
150 g de purée de tomates
1 aubergine ovale noire
Sel
Huile d’olive
Farine
Préparation
Comment faire les pizzas d’aubergines farcies?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver l’aubergine, la sécher et la couper en 12 tranches de 5 mm.
Les saler et les passer dans de la farine.
Mettre la moitié des tranches sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les badigeonner d’huile et les garnir d’une tranche de mortadelle, puis de fromage.
Les recouvrir des autres tranches de légumes.
Étaler de la sauce tomate en surface.
Ajouter des dés de mozzarella.
Saupoudrer de parmesan râpé et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour environ une demi-heure.
Servir les pizzas d’aubergines farcies.