Plus jamais de casse-tête ni de temps fou perdu pour écaler un œuf : voici comment faire

Il est impossible de ne pas consommer des œufs dans la semaine, car ils comptent parmi les aliments les plus nutritifs. Pour être plus précis, il s’agit d’une excellente source de protéines. Citons également le fait que les œufs peuvent être préparés de différentes manières, dont l’œuf à la coque ou l’œuf dur. Le seul bémol avec ce type de cuisson est que cela peut prendre un temps fou, lorsqu’on épluche les œufs. Heureusement, il existe cette méthode très adoptée par les femmes au foyer que vous pouvez aussi utiliser pour écaler les œufs durs en seulement deux minutes.

Bien cuire les œufs durs

Voici comment faire pour ne pas rater la cuisson des œufs à la coque :

  1. Dans une casserole, verser de l’eau froide et y mettre les œufs ;
  2. Allumer la cuisinière et privilégier le feu vif ;
  3. Porter l’eau à ébullition et attendre pendant une dizaine de minutes ;
  4. Egoutter les œufs et bien faire attention à ne pas les faire tomber ;
  5. Faire refroidir et retirer la coque.

Il existe une méthode que vous pouvez adopter pour décortiquer facilement les œufs durs :

  • Déposez les œufs cuits dans un bol d’eau froide ;
  • Cassez l’écorce un peu à la fois en vous servant d’une cuillère à café ;
  • Utilisez les doigts de votre main pour ôter les bouts de coquille ;
  • Il est aussi possible de glisser la cuillère entre la chair et l’écorce et de faire pivoter.

Plus jamais de casse-tête ni de temps fou perdu pour écaler un œuf : voici comment faire

A part cette première technique, il existe une méthode encore plus efficace pour décortiquer les œufs durs en seulement deux minutes. Nous vous montrons les étapes à suivre pour ce faire :

  1. Déposer l’œuf dans une casserole où l’on a préalablement versé de l’eau ;
  2. Faire bouillir pendant une dizaine de minutes ;
  3. Egoutter et mettre dans un verre ;
  4. Verser de l’eau dans le même verre et remplir ;
  5. Secouer pendant une quinzaine de secondes ;
  6. Sans efforts, vous avez un œuf dur qui est bien décortiqué.