Plus savoureuse que la lasagne, cette préparation copieuse et riche en saveur va impressionner tous les palais

Jennifer

31 août 2023
Recettes
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Parmi les grands classiques des entrées chaudes, les lasagnes font l’unanimité. Cependant, il existe une version plus légère et deux fois plus savoureuse que vous devez absolument tester. Tous les palais vont se régaler, même les plus exigeants. Pourtant, il n’est pas nécessaire d’être un chef cuisinier pour en préparer. Il suffit de suivre à la lettre les étapes à suivre pour la préparation.

Plus savoureuse que la lasagne, cette préparation copieuse et riche en saveur va impressionner tous les palais

Il s’agit de préparer un flan aux légumes super bon qui va aussitôt remplacer la lasagne.

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Temps de préparation : 15 minutes

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Temps de cuisson : 40 minutes

Portions : 4

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de votre flan aux légumes ?

  • 2 courgettes
  • 4 œufs
  • 3 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 30 gr de yogourt grec
  • 60 gr de farine
  • 150 gr de fromage à pâte mi-dure
  • sel
  • poivre
  • persil

Pour les ustensiles de cuisine, vous aurez besoin de ;

  • 1 bol
  • Une brosse de cuisine
  • Un plat de cuisson en verre
  • Une râpe

Comment réussir la préparation de votre lasagne aux légumes légère ?

  1. Commencez par peler les courgettes, puis râpez-les finement.
  2. Dans un grand bol, placez les courgettes râpées et ajoutez une pincée de sel. Mélangez pour bien répartir le sel, puis laissez reposer pendant quelques minutes. Cela aidera à extraire l’excès d’eau des courgettes.
  3. Après avoir laissé reposer les courgettes, pressez-les fermement pour éliminer autant d’eau que possible. Vous pouvez utiliser vos mains ou une étamine pour ce faire.
  4. Dans le même bol avec les courgettes, cassez 4 œufs. Mélangez les œufs avec les courgettes râpées.
  5. Coupez une tomate en petits morceaux et hachez le persil frais. Ajoutez-les au mélange de courgettes et d’œufs. Mélangez pour bien incorporer les ingrédients.
  6. Hachez finement 3 gousses d’ail et ajoutez-les au mélange.
  7. Incorporer 30 g de yogourt grec dans le mélange pour apporter de la crémeosité.
  8. Ajoutez ensuite 60 g de farine pour lier les ingrédients et donner de la consistance au flan. Assaisonnez avec du poivre noir selon votre goût.
  9. Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
  10. Beurrez un plat de cuisson en verre pour éviter que le flan n’attache. Versez le mélange de légumes dans le plat et étalez-le uniformément.
  11. Cuisez le flan au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré sur le dessus et qu’il soit ferme au toucher.
  12. Pendant la cuisson du flan, coupez quelques tranches de tomate pour la garniture.
  13. Sortez le plat du four et disposez les tranches de tomate sur le dessus du flan.
  14. Parsemez le flan avec 150 g de fromage râpé à pâte mi-dure. Le fromage va fondre et donner une belle texture et saveur au flan.
  15. Remettez le plat au four et cuisez pendant environ 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  16. Une fois cuit, retirez le flan du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le couper en parts.

Avec quoi déguster votre flan végétal ?

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